Какие изумруды добывают в Бразилии? Мир добычи изумрудов в том виде, как мы его знаем сегодня, возник в конце 1970-х годов и сложился из трёх горных держав: Бразилии, Колумбии и Замбии. До недавнего времени каждая страна не играла статистически значимой роли с точки зрения предпочтений рынка. Нынче Колумбия доминирует, занимает первое место. Замбия с боем завоевала второе. Бразилия — почётное третье.


Из жизни пчел. Что можно приготовить из меда? Мудрецы приписывают меду способность продлевать жизнь и отдалять старость. По убеждением коренных жителей африканского континента, мед обладает магическим действием, возвращает человеку молодость и здоровье. Японцы называют его королем натуральных продуктов.


Вас тоже бесит выделенная полоса? О британских леди, ПДД и опозданиях Был в моей жизни период, когда я ездила в Великую Британию два раза в год несколько лет подряд. О том, что ты приземлился в Хитроу, тут же оповещает твой нос. Нигде так не пахнет. Визитная карточка.


Какой могла бы быть новая концепция озеленения городов? Кошмарные деньги выделяются на ужасающее благоустройство. Вот уже и Новый Арбат обложили плиткой. Когда в семидесятых прокладывали дороги, люди и радовались удобству, и сожалели о том, что живую землю «под асфальт закатали». Сейчас же, когда запечатываются широкие газоны Арбата, удобства не прибавляется, попросту берёт верх новая эстетика.


Почему инфляция в России уменьшилась, а экономика не растет? Впервые с 2011 года в России зафиксирована «недельная дефляция»: с 26.07 по 01.08.2016 года цены (по данным Госстата) снизились. Следует ли ожидать, что тенденция продолжится и уровень инфляции в России в 2016 году будет ниже, чем прогнозировался Минфином?


1 2 3 214