Что мы знаем о стронции? Стронций — это элемент номер 38 таблицы Менделеева, атомный вес его изотопов — от 73 до 105, но стабильны только изотопы, имеющие атомный вес 84, 86, 87, 88. Очень знаменит радиоактивный стронций-90 («Истопник сказал, что „Столичная“ — очень хороша от стронция»).


Что вы знаете о ядах?​ Тест о распространенных ядах и совсем секретных. Об исторических и биологических фактах, связанных с отравлениями, об опасных животных и признаках отравления, об известных отравлениях и знаменитых отравителях


Что известно о новогодних традициях Японии? О-сёгацу — именно такое имя носит японский Новый год, представляющий собой главнейший из праздников в стране Восходящего Солнца. Для каждого японца этот период чрезвычайно важен — подводятся все итоги, оцениваются результаты и открываются новые, непременно счастливые, возможности!


Как самостоятельно съездить в Барселону? Часть 1 Самостоятельное путешествие по Европе можно начать с любой приглянувшейся страны. Я очередной свой вояж спланировал в Испанию и отправился в Барселону, а это не просто Испания, но еще и столица автономного сообщества Каталония. Здесь даже разговаривают не только на испанском, а еще и на своем — каталанском.


Дары матушки-Природы. Что такое «дарфурский поцелуй»? «Дарфурский поцелуй» — это огромные губы из холмов, любезно созданные природой. Африканские губы среди палящей пустыни, смотрящие в небеса с просьбой о живительной влаге. Как красиво! Невзирая на то, что ООН объявила Дарфур зоной бедствия, туристы всего мира едут сюда, дабы посмотреть эту диковинку — «дарфурский поцелуй».


1 2 3 214