Существует ли снег с запахом и вкусом арбуза? Недавно члены нижегородского клуба альпинистов (есть такой в городе на Волге) побывали в очередной раз в горах и привезли с собой после восхождения удивительно красивые фото. Особенно поразил снимок с красным снегом. Разве такой бывает? Чудеса фотошопа или на самом деле снег красного цвета? Оказалось, это арбузный снег.


Медузы Средиземного моря: опасны ли они? Лиловое жало Она, конечно, красавица — та, что светится по ночам. Но лучше ей под горячую руку (щупальце) не попадаться!


Как живётся в Голландии? Часть 1: праздники, транспорт, жильё Честно говоря, переезжая на работу из Петербурга в Голландию, об этой стране я не знал практически ничего. Ну Европа как Европа, Петербург тоже географически вполне европейский город, не Африка, чай, и даже не Чукотка. Большой разницы я, в общем-то, не ожидал. Тем удивительнее было находить различия, о которых «со стороны» догадаться практически невозможно.


Закарпатье: как поехать за границу и почувствовать себя дома? Как часто мы живем бок о бок с кем-то или чем-то и даже не пытаемся замечать тот огромный и чудесный мир, который лежит у самых наших ног, ласково приглашая нас познать его? Мы стремимся в чужие дали, торопимся изведать диковинные яства, восхититься чужими историей, культурой и кухней, пренебрегая теми несметными богатствами, которые, как сказочное Эльдорадо, лежат, разверзшись пред нами, потому что милее своего потускневшего серебра и злата н


Что разрушает Шива? Репортаж с берегов Индийского океана Кто не любит понежиться утром в постели подольше, если ты в отпуске? А нам встать пришлось в 5.00 (по Москве это вообще ночь — 2.30). Вот скажите мне на милость, кто способен встать в такую рань? Только те люди, которым пообещали что-то очень интересное или ценное. Так оно и было. У нас намечена поездка в г. Мурудешвар, в котором находится самая высокая в Индии статуя Шивы.


1 2 3 214