Приглашение на бал, или Как научить детей общаться со взрослыми на равных? 21 ноября в Москве в Доме Пашкова прошел третий детский благотворительный бал «Полдня». «Полдень» — это совместная программа проекта и его партнеров по социальной адаптации для детей, оставшихся без попечения родителей. В нем приняли участие более 200 детей из учреждений для детей-сирот и детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, Москвы и Московской области в возрасте от 13 до 18 лет. По приглашению Национального союза патриотического в


Продать нельзя отдать, или Есть ли у вещей душа? Говорят нам, убогим, берегитесь, кругом одни враги. Только зевни — обманут, всё отнимут, отберут. Говорят нам, простота хуже воровства, только дурак наступает на одни и те же грабли. Не будьте же как те мышки, что плакали и кололись, но продолжали грызть кактус.


Как планеты соответствуют дням недели? Каждому дню недели соответствует одно из небесных тел, известных с древности. Ваша задача определить их, пользуясь подсказкой — звучанием дней недели на разных европейских языках.


Какие загадки таит древний город Петра? От редакции: сегодня эта статья публикуется повторно, в память о Татьяне Дмитриевой, нашей коллеге, друге и хорошем человеке. Светлая память тебе, Танюша! Любим, помним, скорбим…


Существует ли снег с запахом и вкусом арбуза? Недавно члены нижегородского клуба альпинистов (есть такой в городе на Волге) побывали в очередной раз в горах и привезли с собой после восхождения удивительно красивые фото. Особенно поразил снимок с красным снегом. Разве такой бывает? Чудеса фотошопа или на самом деле снег красного цвета? Оказалось, это арбузный снег.


1 2 3 214