Как весело и недорого провести выходной день? Вам поможет questplanet.ru! Вы уверены, что хорошо знаете свой город? Можете рассказать занимательную историю о каждом культурном и архитектурном памятнике? Вы без труда перечислите все знаменательные уголки родного края? Если хоть на один из вопросов вы ответили «Нет!», вам пришла пора отправиться на квест-экскурсию.


Озеро Ретба - розовое чудо Сенегала? Если вы решите посетить Сенегал, обязательно найдите время для того, чтобы увидеть настоящее природное чудо этого места. Розовое озеро Ретба располагается всего лишь в 30 км от столицы страны, города Дакар. Название водоему дал народ волоф, который проживает в Сенегале и является основной этнической группой здесь. Главной особенностью озера является его неповторимая вода.


Где производят американские вина? Где в США выращивают виноград и производят вино? Многие из нас вообще не смогут ответить на этот вопрос, среди остальных самым популярным ответом, несомненно, станет Калифорния. Что же, в огромной стране виноделие сосредоточено в одном штате? Конечно, нет.


Можно ли пить морскую воду? Смешной вопрос, моряки точно знают — нельзя! После многочисленных кораблекрушений они предпочитают гибнуть от жажды — лишь бы не пить воду, простиравшуюся вокруг них на тысячи миль (и на пару миль вниз…) Очень много людей погибло от жажды, когда у них закончилась взятая с тонувших судов пресная вода, не успев дождаться спасения.


Медузы Средиземного моря: опасны ли они? Лиловое жало Она, конечно, красавица — та, что светится по ночам. Но лучше ей под горячую руку (щупальце) не попадаться!


1 2 3 214