Какой высоты бывают волны? «…Сегодня температура воздуха 10−12 градусов выше нуля, влажность 80%, ветер западный, 8−10 метров в секунду, высота волн — метр-полтора…» — в Питере по осени такое бывает очень часто. По шкале Бофорта такое волнение соответствует 4 баллам. А какой высоты бывают волны в море вообще? Десять метров? Двадцать метров? Ха! А полкилометра — не хотите?


Вперёд в Хогвардс? Два слова о новой инициативе Министерства образования Министерство образования извергло из раскаленной пасти очередную инициативу и, несмотря на то что пока это только инициатива, можно сказать, «министерский вброс», растиражированный ТВ-новостями, опыт подсказывает мне, что следует отнестись к ней с особой внимательностью и осторожностью. Ибо, как показывает жизнь, от подобных инициатив жди беды. Это всем известно.


Где находится Седьмой континент? 10 причин поехать на Мадагаскар… или не делать этого. Часть 2 «Это второй по размеру рынок зебу на Мадагаскаре, — объясняет Давид. — Сюда приезжают, чтобы продать или купить зебу. Богатые покупают сотнями, а бедные обычно только одну и потом неделю или больше гонят её до своей деревни. Покупка зебу для них очень важное событие, вот и я мечтаю собрать денег приехать сюда и купить свои четыре зебу, тогда и жизнь всей моей семьи изменится».


Казнить нельзя помиловать. Где ставим запятую? Тест о знаменитых казнях, о палачах, об исторических фактах, когда героям удалось избежать смерти, обо всем, что связано с пытками. Смертная казнь — старейшее в истории человечества наказание. Око за око, зуб за зуб, месть за преступление. Издевательства и пытки, прелюдии к казням тоже имеют древнейшее происхождение. Человек убивал человека, изощренно и жестоко… Что мы об этом помним?


Каунас: где прогуляться? О замурованном боге и бумажке ценою в жизнь Старинный литовский город Каунас так и манит пройтись по его улочкам, не торопясь посмотреть архитектуру и проникнуться духом города. От ратуши — прямая дорога на пешеходную аллею. Любая пешеходная аллея — это небольшой мостик между прошлым и настоящим.


1 2 3 214