Как появился Патомский кратер? На нашей планете много кратеров космического и вулканического происхождения. Но среди этого множества имеется один, который поставил ученых в полный тупик. Внешне он выглядит как вулканический. Но скаты у него не из остывшей лавы, а из дробленого щебня. Кроме этого необычного вида, есть еще один странный момент — горка щебня внутри самого кратера, что очень характерно для кратеров на Луне.


Кто такой Паккайне и когда он родился? Как-то бывший главный инженер «Карелавтодора» рассказал мне одну интересную историю, произошедшую с ним в самом начале 80-х годов прошлого века. Дорожники как раз начали обновление автомобильной трассы Ленинград-Мурманск. И главный принцип этого обновления (повышение уровня безопасности движения, скоростного режима и пропускной способности автодороги) вступал в определенные противоречия с той основой дорожного строительства, что была ранее: до


Где делают немецкое вино? Когда заходит речь о европейских винах, чаще всего вспоминают Францию, реже Испанию, Италию или Грецию. Германия, как может показаться, в списке винных стран мелькает нечасто. Но Германия — соседка Франции, и занимает восьмое место в мировом производстве вина. Здесь немало регионов, где выращивают виноград и делают отличные вина. Что же это за регионы?


Как помочь детям? Проект «Мой День рождения» благотворительного фонда «Река Детства» День Рождения — особенный, индивидуальный праздник, день, когда человека поздравляют с тем, что он появился в этом мире. С детства мы осознаём важность и значимость этого дня в своей жизни и жизни близких и друзей — подарки, гости, поздравления, сюрпризы, тёплые слова — всё просто, празднично и по-семейному привычно.


Как программа «Спасибо от Сбербанка» объединила 20 миллионов россиян? 20-миллионным участником бонусной программы Сбербанка стала жительница Челябинска Марина Никитенкова. 12 июня 2016, в День России, в столице Южного Урала прошла церемония награждения юбилейного участника. В праздничной обстановке специальный гость мероприятия — известная телеведущая и блогер Ирена Понарошку вручила подарки «виновнице торжества».


1 2 3 214