Что мы знаем о стронции? Стронций — это элемент номер 38 таблицы Менделеева, атомный вес его изотопов — от 73 до 105, но стабильны только изотопы, имеющие атомный вес 84, 86, 87, 88. Очень знаменит радиоактивный стронций-90 («Истопник сказал, что „Столичная“ — очень хороша от стронция»).


Как правильно встретить Новый год? Венгерский опыт Что-что, а вот Новый год в Венгрии встретить мне не довелось. Когда-то давным-давно, ещё в прошлом веке, ездил я в эту, тогда ещё народную, республику в составе студенческого стройотряда.


Хотите увидеть настоящую пустыню Сахару? Отправляйтесь в эрг Шигага! Если долго, долго, долго, если долго по тропинке, если долго по дорожке, топать, ехать и бежать, то, пожалуй, то, конечно, то, наверно-верно-верно, то, возможно-можно-можно, можно попасть в эрг Шигага. Расположен он примерно в 40 километрах от Мхамида, добираться туда нужно либо на внедорожнике — за пару часов, либо на верблюде — за три дня.


Что привезти в подарок из Австрии? Всем, кто отправляется в страну Моцарта, «Милки» и альпийских лугов, то есть в Австрию, как правило, хочется привезти что-то из этой страны своим близким и друзьям. Конечно же, сразу возникает вопрос: какие сувениры и подарки привезти из Австрии?


Где делают немецкое вино? Когда заходит речь о европейских винах, чаще всего вспоминают Францию, реже Испанию, Италию или Грецию. Германия, как может показаться, в списке винных стран мелькает нечасто. Но Германия — соседка Франции, и занимает восьмое место в мировом производстве вина. Здесь немало регионов, где выращивают виноград и делают отличные вина. Что же это за регионы?


1 2 3 214